Grillen und kochen mit MooVita.

MooVita vereint Grillen und Kochen in einem. Auf der Grillplatte wird wie gewohnt und wie es einem beliebt gegrillt, während in den äußeren Ringen weitere Zutaten wie Gemüse, gefüllte Pilze, Tomaten, Fisch oder Pasta zubereitet werden können. Der Grill- und Bratensaft läuft durch die leicht gewölbte Grillplatte in den Suppenring, wodurch eine schmackhafte Boullion entsteht. Durch die voneinander getrennten Bereiche können unterschiedliche Speisen zubereitet werden - optimal für Vegetarier und Veganer.

 

Pfannkuchen mit karamellisierten Erdbeeren, Birnen und Bananen mit knusprigen Mandeln

Brauen Zucker mit etwas Butter in den Außenringen erhitzen. in einen die Mandelspliter zugeben und vermischen. Sowie der Zucker zu karamelisieren beginnt die Früchte zugeben und mit den Pfannkuchen auf der Grillplatte beginnen. 

Schwäbischer MooVita

Zwei Außenringe mit etwas Öl bestreichen. Im ersten Ring mit geschnittenen Zwiebeln und im zweiten Ring mit Kraut (Sauerkraut) und ein paar Speckchen beginnen. Wenn die Zwiebel leicht glasig sind können die Fleischküchle auf der Grillpatte aufgelegt werden. Schupfnudeln zum Kraut und Spätzle zu den Zwiebeln geben und beides gut miteinander vermengen. Den dritten Ring mit etwas Öl bestreichen und das Kaisergemüse zugeben. Geschnittene Maultaschen auf die Grillplatte auflegen und die ggf. die Fleischküchle wenden. Etwas Sahne zu den Spätzle geben und alle Zutaten in den Ringen immer wieder wenden bzw. miteinader vermengen. Maultaschen auf der Grillpatte wenden und den gebrieben Käse unter die Spätzle heben. Ganz zum Schluß die Sauce Hollandaise zum Kaisergemüse geben. Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim grillen und kochen mit MooVita.

Saftiges Hähnchenfilet, Bohnen im Speckmantel und Shrimps mit aromatischem Lauch und Gemüse!

Einen Außenring leicht fetten und mit den Zwiebeln und Speckchen beginnen. Hähnchenbrustfilt im Speckmantel auf die Grillplatte auflegen und den zweiten Ring mit Bohnen im Speckmantel bestücken. Den letzten Ring leicht ölen und das Kaisergemüse zugeben. Den geschnittenen Lauch zu den Speck-Zwiebeln geben und miteinander vermengen. Knoblauchbutterbrötchen und Garnelen auf die Grillplatte auflegen und die Sauce Hollandaise zum Kaisergemüse geben. Zum Schluß die Wachteleier zu dem Zwiebel-Lauch-Speckgemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer oder Gewürzsalz abschmecken.

Mexikanische Tortillas mit Salsa Hackfleisch und Grillgemüse, Chili Cheese Nuggets mit MooVita Grill

Einen Ring leicht fetten und mit den roten Zwiebeln beginnen. Nachdem die Zwiebel leicht glasig sind das Hackfleisch mit zugeben und gut miteinander vermengen. Den zweiten Ring leicht fetten und die Paprikastreifen einfüllen. Den dritten Ring (ohne Öl) mit Chlli-Chesse-Nuggets bestücken. Die rote Bohnen und den Mais zum Hackfleisch geben und gut miteinander vermengen auch die Paprika und die Nuggets immer wieder mal wenden. Die Salsa Soße zum Hackfleisch geben und die Tortilla Wraps auf der Platte kurz erhitzen und nach dem wenden mit etwas geriebenem Käse betreuen. Die Wraps und der Grillplatte nehem, die Hackfleisch-Salsa Mischung und die gegrillten Papirka zugeben und zusammenrollen. 

Vegetarisch grillen mit MooVita. Für Gaskocher, Lotus Grill und rauchfreie Tischgrills

Im ersten Ring mit etwas Öl und dem geschnittenen Rosenkohl beginnen. Im zweiten Ring das gemischte Gemüse (TK Italienischer Gemüsemix) mit etwas Öl einfüllen und die Mini Camenbert und den Gauda Backkäse auf die Platte legen. Auch den dritten Ring etwas ölen bestreichen und die Röschen Trilogie (TK Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco) zugeben. Den Grillkäse und die Kräuterbutter Laugenstangen zur Grillplatte hinzufügen und zum Rosenkohl die Außenblätter zugeben. Mozarella Sticks mit auflegen und das Gemüse in den Ringen und das Grillgut auf der Platte immer wieder mal wenden. Pinienkerne zum Rosenkohl geben und miteinander vermengen. Den Rosenkohl mit etwas Sahne, die Gemüsepfannen mit Sauce Hollandaise und mit Gewürzsalz verfeinern.

Zucchini Variationen grün-gelb mit Grillkäse und Kräuterbaguette

Leckere Rezeptidee zur Zucchini Saison. Mit Sahne verfeinertes Zucchinigemüse mit knackigen Pinienkernen und kross gebratene Zucchini-Speckröllchen. Dazu empfehlen wir knuspriges Kräuterbaguette und Käse von der Grillplatte.

Bayrischer MooVita

in zwei Ringen mit dem geschnittenen Wammerl beginnen. Den dritten Ring leicht fetten und zu allen Ringen die gewürfelten Zwiebel zugeben. Zu den leicht gedünsteten Zwiebel im dritten Ring noch etwas gem. Gemüse (z.B. TK Suppengrün) beigeben. Leberkäse und Back-Ziegenkäse auf die Grillplatte auflegen und die Zutaten in den Ringen immer wieder vermengen. Zu einem Ring mit den Wammerln und Zwiebeln das Weißkraut und in den zweiten Ring die grünen Bohnen geben. Den dritten Ring bis zur hälfte mit Brühe füllen und dannach die Leberspätlze, Grießklößchen und die Wießwürste zugeben. Die Bohnen und den Weißkohl mit etwas Gewürzsalz verfeinern. Wir empfehlen dazu ein kühles Weißbier und eine frisch gebackene Brezel.

MooVita Grillplatte mit oneConcept Rauchfreier Holzkohlegrill
MooVita Grillplatte Test mit Cobb Grill